Schokokuchen in Harmonie mit Birnen und Mandeln

Schokokuchen in Harmonie mit Birnen und Mandeln

Lust auf Kuchen? Vielleicht auch auf Zartbitterschokoladen-Kuchen mir saftigen Birnen und Mandeln? Dann sollten Sie unbedingt dieses Kuchen-Rezept probieren – das schmeckt gerade in der kalten Jahreszeit besonders gut.

Hier Rezept ausdrucken

Schokokuchen in Harmonie mit Birnen und Mandeln

Zutaten (für 1 Backblech, ca. 12 Stücke):
6 Birnen
1 Zitrone, Saft
350 g Blätterteig, TK
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
75 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelkerne, geschält
4 EL Honig

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnen mit einem Tourniermesser schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig in Formgröße ausrollen und auf das Blech legen.

2. Die gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise zusammen unterrühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf den Blätterteigboden spritzen. Dabei einen Rand von ca. einem Zentimeter frei lassen.

3. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Die Mandelkerne grob hacken und mit dem Honig leicht erwärmen. Auf den Birnen verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Rezept und Foto: Pressebüro deutsches Obst und Gemüse

Zutaten: Birnen, Blätterteig, Zartbitterschokolade | Zubereitungszeit:


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