BACKEN FÜR NASCHWERKER: ZARTSCHMELZENDE MACARONS

....  neue Ideen und Ihre Kreationen zum Eintüten und Mitnehmen!

Macarons sind ein Genuss für das Auge und den Gaumen: Die kunterbunten, kleinen Köstlichkeiten zergehen auf der Zunge. Seit Jahrhunderten fordert das exquisite Gebäck Patissiers heraus, denn seine Zubereitung ist nicht einfach. Bei unserem Backkurs in Stuttgart weihen wir Sie fachmännisch in die Geheimnisse der Macarons ein. Sie werden sehen, mit etwas Übung gelingen auch Ihnen diese kleinen Meisterwerke!

Macarons erfreuen sich in Deutschland wachsender Beliebtheit. Die farbigen Feingebäcke zieren die Auslagen der Patisserien von Nord bis Süd. In ihrer prächtigen Vielfalt versprechen sie süßen Genuss mit einem Hauch von französischem Luxus und Extravaganz. Aber wussten Sie, dass die gefüllten Mandelbaisers ihre Reise bereits im Mittelalter antraten? Vom Orient her über Italien 
kommend, gelangten Macarons im 16. Jahrhundert nach Frankreich. Aus den zahlreichen Variationen des Gebäcks entwickelten die Pariser eine farbenfrohe, exquisite Variante. Diese feine Köstlichkeit hat einen kulinarischem Siegeszug um die Welt angetreten. Dabei ist ihre Zubereitung alles andere als ein Kinderspiel, darum wird das Macaron gar als "Diva" bezeichnet.

Unter Leitung des humorvollen Patissiers und Chocolatiers Xavier Bonilla lernen Sie diverse Herstellungstechniken und  Kniffe, um selbst vollendeten Macaron-Genuss zaubern zu können. Zwischen zwei zarten, außen knusprigen, innen weichen Schalen aus geschlagenem Eiweiß, Mandeln und Zucker, verbirgt sich eine Macaron-Füllung. Die zergeht auf der Zunge und besteht aus Schokolade, Nougat oder einer Crème aus frischen Früchten, Nüssen oder Marzipan.

Aus diesem Backkurs in Stuttgart nehmen Sie nicht nur die Geheimnisse der Patisserie mit. Ihre sicher und hübsch verpackten Macarons verlassen mit Ihnen die Location. Und falls diese schon vernascht sein sollten, bevor Sie zuhause ankommen, wissen Sie ja, wie Sie das köstliche Gebäck selbst zubereiten können. 

Preis pro Person inkl. Aperitif, Rezepte, 15 Macarons zum Mitnehmen 69 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
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23.11. -11.01.2020
  • 10 Plätze
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Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Neue Brücke 4, 70173 Stuttgart, Deutschland
Dauer:
3h 0min
Max. Teilnehmer: 13
 

Beschreibung

....  neue Ideen und Ihre Kreationen zum Eintüten und Mitnehmen!

Macarons sind ein Genuss für das Auge und den Gaumen: Die kunterbunten, kleinen Köstlichkeiten zergehen auf der Zunge. Seit Jahrhunderten fordert das exquisite Gebäck Patissiers heraus, denn seine Zubereitung ist nicht einfach. Bei unserem Backkurs in Stuttgart weihen wir Sie fachmännisch in die Geheimnisse der Macarons ein. Sie werden sehen, mit etwas Übung gelingen auch Ihnen diese kleinen Meisterwerke!

Macarons erfreuen sich in Deutschland wachsender Beliebtheit. Die farbigen Feingebäcke zieren die Auslagen der Patisserien von Nord bis Süd. In ihrer prächtigen Vielfalt versprechen sie süßen Genuss mit einem Hauch von französischem Luxus und Extravaganz. Aber wussten Sie, dass die gefüllten Mandelbaisers ihre Reise bereits im Mittelalter antraten? Vom Orient her über Italien 
kommend, gelangten Macarons im 16. Jahrhundert nach Frankreich. Aus den zahlreichen Variationen des Gebäcks entwickelten die Pariser eine farbenfrohe, exquisite Variante. Diese feine Köstlichkeit hat einen kulinarischem Siegeszug um die Welt angetreten. Dabei ist ihre Zubereitung alles andere als ein Kinderspiel, darum wird das Macaron gar als "Diva" bezeichnet.

Unter Leitung des humorvollen Patissiers und Chocolatiers Xavier Bonilla lernen Sie diverse Herstellungstechniken und  Kniffe, um selbst vollendeten Macaron-Genuss zaubern zu können. Zwischen zwei zarten, außen knusprigen, innen weichen Schalen aus geschlagenem Eiweiß, Mandeln und Zucker, verbirgt sich eine Macaron-Füllung. Die zergeht auf der Zunge und besteht aus Schokolade, Nougat oder einer Crème aus frischen Früchten, Nüssen oder Marzipan.

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