Fonds und Saucen - Kochkurs

"Die Sauce ist die Seele eines Gerichts" Wir zeigen, wie Saucen richtig gelingen – von einer Bechamelsauce über dunklen Kalbsfond, von einer klassischen braunen Sauce bis zu einer „schnellen Sauce“ in wenigen Minuten. Dazu gibt’s raffinierte Vinaigrettes, würzige Dressings, pikante Salsa und süße Dessertsaucen für die schnelle unkomplizierte und dennoch abwechslungsreiche Küche. Von kalt angerührt bis heiß aufgeschlagen, von herzhaft bis himmlisch fruchtig - zu jedem Essen ist die Sauce das i-Tüpfelchen und manchmal einfach das vermeintlich Schwierigste. Wir erklären Ihnen, welche Sauce zu welchem Gericht passt, wie man sie klümpchenfrei und schön sämig hinbekommt und sollte mal etwas schief gehen, kommen die Pannentipps zum Einsatz. Passend zu den Saucen bereiten wir ein Menü zu, dass Sie dann in gemütlicher Runde verzehren wie z.B.: Gemüsepaste Dunkler Rinderfond mit Pfannkuchen Wildschweinfrikadellen mit Kartoffelschnee und glasiertem Gemüse Lebkuchen- u. Ziegenfrischkäsesauce, Cranberry- Chutney Nuss-Strudel mit Mandelsauce und Fruchtspiegel

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Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Korduanenstraße 9, 48143, Münster, Deutschland
Dauer:
4h 30min
Max. Teilnehmer: 10
 

Beschreibung

"Die Sauce ist die Seele eines Gerichts" Wir zeigen, wie Saucen richtig gelingen – von einer Bechamelsauce über dunklen Kalbsfond, von einer klassischen braunen Sauce bis zu einer „schnellen Sauce“ in wenigen Minuten. Dazu gibt’s raffinierte Vinaigrettes, würzige Dressings, pikante Salsa und süße Dessertsaucen für die schnelle unkomplizierte und dennoch abwechslungsreiche Küche. Von kalt angerührt bis heiß aufgeschlagen, von herzhaft bis himmlisch fruchtig - zu jedem Essen ist die Sauce das i-Tüpfelchen und manchmal einfach das vermeintlich Schwierigste. Wir erklären Ihnen, welche Sauce zu welchem Gericht passt, wie man sie klümpchenfrei und schön sämig hinbekommt und sollte mal etwas schief gehen, kommen die Pannentipps zum Einsatz. Passend zu den Saucen bereiten wir ein Menü zu, dass Sie dann in gemütlicher Runde verzehren wie z.B.: Gemüsepaste Dunkler Rinderfond mit Pfannkuchen Wildschweinfrikadellen mit Kartoffelschnee und glasiertem Gemüse Lebkuchen- u. Ziegenfrischkäsesauce, Cranberry- Chutney Nuss-Strudel mit Mandelsauce und Fruchtspiegel