Ran an die Martinsgans!

Weihnachts-Kochkurs in Berlin: Gans im feierlichen Menü

Die Feiertage krönen Sie gerne mit einem festlichen Mahl, das Ihrer Familie ein Leuchten in die Augen zaubert? Eine saftige Martinsgans, traditionell mit frischen Klößen, fruchtigem Rotkraut und würziger Soße, sorgt garantiert für viel Bewunderung, lange Genussmomente und ein unvergessliches Weihnachten. Doch nicht umsonst wird die Gans als Königsdisziplin unter den Festtagsessen gehandelt. Unser erfahrener Küchenchef zeigt Ihnen bei unserem Weihnachtskochkurs in Berlin die Tricks, wie auch zu Hause die Gans saftig wird, die Klöße luftig bleiben und dazu die passende Vor- und Nachspeise zusammengestellt werden.

Weihnachts-Kochkurs in Berlin

Unser Küchenprofi Michael Hoffmann begrüßt Sie in der modern eingerichteten Location in Berlin.
Durch Weihnachtsmärkte, Schoko-Nikoläuse in den Supermärkten und "Last Christmas" in Dauerschleife sind Sie schon auf die Feiertage eingestimmt.
In unserem Weihnachts-Kochkurs in Berlin widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenü: der Martinsgans.


Gemeinsam kochen wir zum Beispiel:

 

  • Gebackene Butternuss-Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und Blätterteig-Salzstangen
  • Weihnachtsgans gefüllt mit selbstgemachtem Rotkohl, Kartoffelklößen und leckerer Jus
  • Cremiges Karamelleis, Schokokuchen mit flüssigem Kern und weihnachtliches Gebäck

Sie bekommen hilfreiche Tipps und Tricks an die Hand, wie Sie in der Küche nicht ins Schwitzen geraten oder im Stress versinken.
Welche Zutaten passen zu einem stimmigen Weihnachtsmenü? Und was kann ich am besten kombinieren?
Unser sympathischer Küchenchef hat die Antworten auf all diese Fragen!
In gemütlicher Runde bei festlichem Kerzenschein lassen Sie sich das Menü schmecken und tauschen sich über Weihnachtsbräuche, geheime Plätzchenrezepte der Großmutter oder die leckersten Glühwein-Kreationen aus.
Wir legen Wert auf frische Waren, daher bitten wir um Verständnis, dass es im Menü-Ablauf kurzfristig zu Änderungen kommen kann.

Generalprobe für Heiligabend

Prall gefüllt mit selbstgemachtem Rotkohl wird die Gans innen schön saftig, außen goldbraun knusprig und verheißt mit ihrem Duft ein wunderbares Weihnachtsessen. Der Name der Martinsgans bedeutet eigentlich, dass die Gans traditionell am Martinstag, am 11. November eines jeden Jahres, auf den Tisch kommt, um noch einmal vor der vorweihnachtlichen 40-tägigen Fastenzeit köstlich zu schlemmen.

Doch wer will schon auf zarte Brust, aromatische Bratensoße und handgerollte Klöße zwischen Martinstag und Weihnachten verzichten? In unserem Weihnachts-Kochkurs in Berlin jedenfalls niemand! In entspannter Runde bringen Sie sich mit winterlichen Aromen von Klößen, Gänsesud und dem fruchtigen Rotkohl in weihnachtliche Stimmung und üben für das große Aufkochen am 24. Dezember.

Denn die kleinen Tücken bei Gans & Co. können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Erfahren Sie lieber jetzt schon, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht zu zähen Klopsen verkochen. So kann, wenn die ganze Familie auf das alljährliche Highlight wartet, nichts mehr schiefgehen.

Student 99 *
Standard 109 *
Pärchen 209 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

26.11. -26.11.2022
  • 10 Plätze

Ihre Kochschule

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Bülowstraße 6, 10783 Berlin, Deutschland
Dauer:
4h 0min
Max. Teilnehmer: 14

Leistungen

  • 1 Begrüßungsgetränk (Alkoholisch oder antialkoholisch)
  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke
  • 2 Gläser Wein 0,1 oder 2 Flaschen Bier oder 2 Flaschen Softdrinks
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte zum Nachkochen
 

Beschreibung

Weihnachts-Kochkurs in Berlin: Gans im feierlichen Menü

Die Feiertage krönen Sie gerne mit einem festlichen Mahl, das Ihrer Familie ein Leuchten in die Augen zaubert? Eine saftige Martinsgans, traditionell mit frischen Klößen, fruchtigem Rotkraut und würziger Soße, sorgt garantiert für viel Bewunderung, lange Genussmomente und ein unvergessliches Weihnachten. Doch nicht umsonst wird die Gans als Königsdisziplin unter den Festtagsessen gehandelt. Unser erfahrener Küchenchef zeigt Ihnen bei unserem Weihnachtskochkurs in Berlin die Tricks, wie auch zu Hause die Gans saftig wird, die Klöße luftig bleiben und dazu die passende Vor- und Nachspeise zusammengestellt werden.

Weihnachts-Kochkurs in Berlin

Unser Küchenprofi Michael Hoffmann begrüßt Sie in der modern eingerichteten Location in Berlin.
Durch Weihnachtsmärkte, Schoko-Nikoläuse in den Supermärkten und "Last Christmas" in Dauerschleife sind Sie schon auf die Feiertage eingestimmt.
In unserem Weihnachts-Kochkurs in Berlin widmen Sie sich der Königsdisziplin eines gelungenen Festtagsmenü: der Martinsgans.


Gemeinsam kochen wir zum Beispiel:

 

  • Gebackene Butternuss-Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und Blätterteig-Salzstangen
  • Weihnachtsgans gefüllt mit selbstgemachtem Rotkohl, Kartoffelklößen und leckerer Jus
  • Cremiges Karamelleis, Schokokuchen mit flüssigem Kern und weihnachtliches Gebäck

Sie bekommen hilfreiche Tipps und Tricks an die Hand, wie Sie in der Küche nicht ins Schwitzen geraten oder im Stress versinken.
Welche Zutaten passen zu einem stimmigen Weihnachtsmenü? Und was kann ich am besten kombinieren?
Unser sympathischer Küchenchef hat die Antworten auf all diese Fragen!
In gemütlicher Runde bei festlichem Kerzenschein lassen Sie sich das Menü schmecken und tauschen sich über Weihnachtsbräuche, geheime Plätzchenrezepte der Großmutter oder die leckersten Glühwein-Kreationen aus.
Wir legen Wert auf frische Waren, daher bitten wir um Verständnis, dass es im Menü-Ablauf kurzfristig zu Änderungen kommen kann.

Generalprobe für Heiligabend

Prall gefüllt mit selbstgemachtem Rotkohl wird die Gans innen schön saftig, außen goldbraun knusprig und verheißt mit ihrem Duft ein wunderbares Weihnachtsessen. Der Name der Martinsgans bedeutet eigentlich, dass die Gans traditionell am Martinstag, am 11. November eines jeden Jahres, auf den Tisch kommt, um noch einmal vor der vorweihnachtlichen 40-tägigen Fastenzeit köstlich zu schlemmen.

Doch wer will schon auf zarte Brust, aromatische Bratensoße und handgerollte Klöße zwischen Martinstag und Weihnachten verzichten? In unserem Weihnachts-Kochkurs in Berlin jedenfalls niemand! In entspannter Runde bringen Sie sich mit winterlichen Aromen von Klößen, Gänsesud und dem fruchtigen Rotkohl in weihnachtliche Stimmung und üben für das große Aufkochen am 24. Dezember.

Denn die kleinen Tücken bei Gans & Co. können viel ausmachen, wenn man unter Zeitdruck und Feiertagsstress steht. Erfahren Sie lieber jetzt schon, welcher Fond sich für die Gans eignet, welche Füllungen besonders schmackhaft sind und wie Klöße im Wasser zusammenhalten, aber nicht zu zähen Klopsen verkochen. So kann, wenn die ganze Familie auf das alljährliche Highlight wartet, nichts mehr schiefgehen.

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Ab auf die Matte - Suhikochkurs Berlin

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

VEGANES CROSSOVER DURCH ASIEN Kochkurs in Berlin und die Vielfalt der veganen Asia-Küche

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Von Bangkok bis Hat Yai - Thaikochkurs in Berlin

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

VEGANES CROSSOVER DURCH ASIEN Kochkurs in Berlin und die Vielfalt der veganen Asia-Küche

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

VEGANES CROSSOVER DURCH ASIEN Kochkurs in Berlin und die Vielfalt der veganen Asia-Küche

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Vegane Japanische Küche und Sushi

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Bunte Pizzaparty

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Krönen Sie Ihre Saucenkünste! - leckere Saucen nach Escoffier und Bocuse

Bei: RunningPapaya
ab 115€
Buchen
 
 

Ab auf die Matte - Suhikochkurs Berlin

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Vegane Japanische Küche und Sushi

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

VEGANES CROSSOVER DURCH ASIEN Kochkurs in Berlin und die Vielfalt der veganen Asia-Küche

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Vegetarische Levanteküche in Berlin

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Ribs and Roastbeef - Alles über Fleisch und Saucen

Bei: RunningPapaya
ab 115€
Buchen
 
 

Kochen für Anfänger Teil 1

Bei: RunningPapaya
ab 129€
Buchen
 
 

VEGANES CROSSOVER DURCH ASIEN Kochkurs in Berlin und die Vielfalt der veganen Asia-Küche

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen
 
 

Mexican Streetfood - Mexikanischer Kochkurs in Berlin

Bei: RunningPapaya
ab 89€
Buchen