Wein-ABC: Basis-Kurs

Mit diesem Seminar werden Sie die ersten fundierten Schritte in die faszinierende Welt des Weins tun. Sie erwerben das nötige Grund­wissen, um beim Thema Wein mitreden zu können. Das Basis-ABC umfasst den Weg von der Rebe zum Wein, Ge­schmacks­parameter (Zucker, Säure), Herstellungs­tech­niken, Vor­stellung von verschie­de­nen Reb­sorten mit Verkostung von Bei­spiel­­weinen, Ausbautechniken im Keller (Stahltank, Holz­fass, Barrique), außerdem Trink­tem­pe­raturen, La­ger­em­pfehlungen und vieles mehr. Um Ihr Wein­ken­ner-Er­leb­nis abzurunden ser­vieren wir Ihnen als ’Zwischen­gang’ einen Imbiss und als kulinarischen Ab­­schluß einen Digestif und Kaffee.

Details:
• Mindestalter 18 Jahre
• Anzahl Teilnehmer 6 - 40 Teilnehmer
• theoretische Grundlagen von Wein
• Verkostung von 8 Weinen (rot, rosé, weiß)
• kaltes Buffet zur Stärkung
• Aperitif, Wasser, Brot

Standard 89 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

Ihre Kochschule

barbaras Kochschule

Kochen und genießen mit allen Sinnen

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Eichenweg 11, 68723 Schwetzingen, Deutschland
Dauer:
3h 30min
Max. Teilnehmer: 40

Leistungen

  • 1 Begrüßungsgetränk (Alkoholisch oder antialkoholisch)
  • Brot, Wasser, Kaffee und Digestif
 

Beschreibung

Mit diesem Seminar werden Sie die ersten fundierten Schritte in die faszinierende Welt des Weins tun. Sie erwerben das nötige Grund­wissen, um beim Thema Wein mitreden zu können. Das Basis-ABC umfasst den Weg von der Rebe zum Wein, Ge­schmacks­parameter (Zucker, Säure), Herstellungs­tech­niken, Vor­stellung von verschie­de­nen Reb­sorten mit Verkostung von Bei­spiel­­weinen, Ausbautechniken im Keller (Stahltank, Holz­fass, Barrique), außerdem Trink­tem­pe­raturen, La­ger­em­pfehlungen und vieles mehr. Um Ihr Wein­ken­ner-Er­leb­nis abzurunden ser­vieren wir Ihnen als ’Zwischen­gang’ einen Imbiss und als kulinarischen Ab­­schluß einen Digestif und Kaffee.

Details:
• Mindestalter 18 Jahre
• Anzahl Teilnehmer 6 - 40 Teilnehmer
• theoretische Grundlagen von Wein
• Verkostung von 8 Weinen (rot, rosé, weiß)
• kaltes Buffet zur Stärkung
• Aperitif, Wasser, Brot

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Pasta, Pizza und Pesto Onlinekurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 29€
Buchen
 
 

Sushi-Kurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen
 
 

Gin-Tasting

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 69€
Buchen
 
 

Männer-Kochkurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen
 
 

Kleines Whisky-Tasting

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 39€
Buchen
 
 

Kochkurs Fisch und Seafood

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Asien und Sushi Onlinekochkurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 29€
Buchen
 
 

Rum-Tasting / Rum-Seminar

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 89€
Buchen
 
 

Thailändischer-Kochkurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen
 
 

Molekulare Küche: Kochkurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Insektenkochkurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen
 
 

Kochkurs Karibische Küche

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen
 
 

Barista-Kaffee-Kurs

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen
 
 

Dry Aged und Steak-Workshop

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 109€
Buchen
 
 

Whisky-Seminar Tasting

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 89€
Buchen
 
 

Bratwurst-Workshop: viel Spaß mit selbst hergestellten Bratwürsten

Bei: Barbara´s Kochschule
ab 99€
Buchen