phoneBeratung & Service: 040 - 609 40 18 70*

Thema der Woche

 

Inhalte

 

Internorga feiert 90. Geburtstag

Innovativ. Inspirierend. International. Die jährliche Leitmesse Internorga lädt zum 90. Mal vom 11. – 16. März  2016 wieder in die Welt der Kulinarik ein und informiert seine...
Mehr
>
 
 
 

Zum Fest der Sinne: kulinarische Geschenke

Zwar dauert es noch etwas, bis unter dem Weihnachtsbaum die Geschenke verteilt werden. Doch um die Adventszeit entspannt genießen zu können, sollten Sie sich jetzt schon einmal Ged...
Mehr
>
 
 
 

Wintersalate – gesund, lecker und vielfältig

Der Salatteller ist im Sommer bunt und abwechslungsreich und im Winter langweilig und fade? Von wegen!  Denn auch im Winter lassen sich raffinierte und vitaminreiche Salate za...
Mehr
>
 
 
 

Wintergrillen – eine kulinarische Weltreise

Während uns der Winter hierzulande fest im Griff hat, werden anderenorts bei sommerlichen Temperaturen fröhliche Grillfeste veranstaltet. Das Garen von Fleisch über dem Feuer ist w...
Mehr
>
 
 
 

Wintergrillen – ein besonderes Erlebnis

Grillen liegt im Trend und ist einer der populärsten Freizeitbeschäftigungen in Deutschland. Während in den letzten Jahren Grillpartys hauptsächlich im Sommer stattfanden, erfreut...
Mehr
>
 
 
 

Wild – eine kulinarische Herausforderung

Wild ist bei Feinschmeckern sehr beliebt, denn das Fleisch schmeckt besonders aromatisch und lässt sich vielfältig und raffiniert zubereiten. Jedoch ist bei der Zubereitung wie auc...
Mehr
>
 
 
 

Vegetarische Küche: gesund, lecker & vielfältig

Die Zeiten, in denen der Sonntagsbraten als Symbol des Wohlstands galt, sind längst vorbei. Der Fleischkonsum in den Industrieländern nimmt ab, und immer mehr Menschen ernähren sic...
Mehr
>
 
 
 

Vanille – eine kulinarische Bereicherung

Schon die Azteken und Inkas wussten um die magische Wirkung von Vanille und betrachteten sie als Geschenk der Götter. So verfeinerten sie teure Speisen mit der Schote, die ausschli...
Mehr
>
 
 
 

Valentinstag - zu zweit kulinarisch genießen

Liebe geht durch den Magen – insbesondere am Valentinstag. So nutzen viele Hobbyköche diesen Festtag, um ihre Liebste oder ihren Liebsten mit Kochkünsten auf hohem Niveau (kulinari...
Mehr
>
 
 
 

Valentinstag – ein kulinarisch perfekter Tag

Der Tag der Liebe fällt in diesem Jahr auf einen Freitag – ideal, um sich eine kleine Auszeit zu gönnen und einen kompletten Tag mit seinem Schatz in zweiter Trausamkeit zu verbrin...
Mehr
>
 
 
 

Traditionelles Festessen im November: Martinsgans

Am 11. November ist Martinstag und da kommt hierzulande in vielen Küchen traditionell eine knusprig gebratene Martinsgans auf den Tisch. Klassisch wird die Martinsgans unter andere...
Mehr
>
 
 
 

Speiseöle bringen vielfältigen Geschmack in die Küche

Die Auswahl an Ölen ist riesig und entsprechend groß sind die Geschmacksnuancen, welche die kreative Küche raffiniert verfeinern. So bringt nicht nur Olivenöl eine besondere Note i...
Mehr
>
 
 
 

Spargel – was für eine Delikatesse im Frühling

Königliches Gemüse, essbares Elfenbein oder einfach weißes Gold – so bezeichnen Spargelliebhaber das begehrte Gemüse. Als Suppe, Salat oder klassisch gekocht, ist Spargel insbesond...
Mehr
>
 
 
 

Spanische Küche – viva la cocina española

So vielfältig das Land so facettenreich ist auch die spanische Küche. Ob Paella aus Valencia, Bohneneintopf aus Asturien, Iberisches Schwein aus dem Landesinneren, Gazpacho aus And...
Mehr
>
 
 
 

Tomaten – gesund und besonders aromatisch

Im Sommer haben Tomaten Saison und schmecken herrlich fruchtig und besonders aromatisch. Ob Strauch-, Kirsch- oder Zebratomaten, ob rot, gelb, grün oder gar schwarz – das pralle Ge...
Mehr
>
 
 
 

Smoothies – köstliche Vitaminbomben aus dem Glas

Smoothies. Für die einen ist es ein gewöhnungsbedürftig aussehendes Trendgetränk, für die anderen eine köstliche Vitaminbombe aus dem Glas, die viel Spielraum für eigene Kreationen...
Mehr
>