Weihnachtlicher Apfelpunsch

Dieser Punsch spielt seine Stärken am besten in gemütlicher Dämmerungsrunde aus. Fruchtig-würzig schmeckt er allen Generationen – und lässt sich mit einem kräftigen Schwung Alkohol im Nu in die Uncut-Version verwandeln.

Zutaten

Für Personen
1
Bio-Orange(n)
10
g
Ingwer
1000
ml
Apfelsaft, naturtrüb
1
Stange(n) Zimt
1
Sternanis
2
Nelken

Zubereitung

1

Orange(n) heiß waschen, abtrocknen, die Schale(n) fein herunterschneiden und beiseitelegen. Orange(n) auspressen. Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Scheiben schneiden. Apfel- und gepressten Orangensaft gemeinsam mit Orangenschale(n), Ingwer, Zimt, Sternanis und Nelken kurz aufkochen lassen.

2

Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und ggf. erneut kurz erhitzen.

Total votes: 3112