Winterlicher Eierlikör-Punsch mit Vanille und Zimt

Viele lieben ihn im Kuchen oder pur: Mit Eierlikör setzt man ein Statement. Darum haben wir ihn für einen Punsch auserwählt, nach dem sich alle die Lippen lecken werden. Darin verbinden sich die sanft-süßlichen Aromen von Vanille, Zimt und Sahne mit intensivem Amaretto. Ein süffiges Trinkvergnügen für Genießer mit Charakter.

 

Zutaten

Für Personen
500
ml
Milch
1
Zimtstange(n)
250
ml
Sahne
250
ml
Eierlikör
4
EL
Amaretto
1
Vanilleschote(n)
1
Prise
Muskat
1
EL
Kandis, braun

Zubereitung

1

Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zimtstange dazugeben und sprudelnd aufkochen lassen. Anschließend Topf von der Herdplatte nehmen.

2

Nun Sahne, Eierlikör und Amaretto in die Milch einrühren. Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen und mit Muskat und braunem Kandis mit in den Topf geben.

3

Zimtstange entfernen. Eierpunsch in Gläser füllen. Auf Wunsch kann zur Dekoration der Eierlikörpunsch mit einer Zimtstange serviert werden.

You voted 4. Total votes: 4135