Espresso- / Mokkakanne

Italienische Lebensart kann schon bei der Zubereitung von Kaffee entstehen. Die klassische Vorgehensweise ist das Aufkochen auf dem Herd. Traditionell wird dafür eine Espresso- oder auch Mokkakanne verwendet.

 

Dieser Klassiker ist der Inbegriff italienischer Lebensart und wird zuhause auf dem Herd verwendet. Italiener bezeichnen den Kocher schlicht „Caffettiera“, was so viel wie Kaffeekocher bedeutet. Da in den Kochern maximal ein Druck von 1,5 bar aufgebaut werden kann, hat der Caffè keine Crema, welche typisch für einen Espresso wäre. Der Kaffee ist vollmundig und reich an Aromen.


Diese Art der Zubereitung gelingt am besten mit mittel bis fein gemahlenem Kaffee.

Foto: Cilio

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>