Steakmesser

Das Steakmesser ist ein mittelgroßes schmales Messer, das vor allem fürs Schneiden von Steaks und Portionieren von Fleisch am Tisch verwendet wird.

Steakmesser
Wie sein Name bereits verrät, wird das Steakmesser vor allem für das Schneiden von Steaks verwendet. Seine glatte Schneide (auch Wate genannt) durchtrennt Fleischfasern leicht und sauber. Dieses Messer eignet sich ebenfalls hervorragend zum Portionieren von Fleisch am Tisch. Für die Zubereitung von rohem oder gekochtem Braten, Fleisch oder Schinken sollte das Tranchiermesser verwendet werden. Mit einer durchschnittlichen Klingenlänge von zirka zwölf Zentimetern wird das schmale Steakmesser zu den mittelgroßen Messern gezählt (ebenso wie das Ausbeinmesser und Filiermesser).  

Steakmesser

Das Steakmesser auf einen Blick

Aussehen
•    mittelgroßes, schmales Messer
•    gerade Klinge, zirka zwölf Zentimeter
•    glatte Schneide

Verwendung
•    Schneiden von Steaks
•    Portionieren von Fleisch am Tisch
 

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