Tafelspitz parieren

Tafelspitz parieren
Tafelspitz frisch gekauft und er sieht nicht so aus wie erhofft? Kein Problem, wir zeigen Euch in unserem Tutorial, wie Ihr ihn richtig pariert!
Rezept für Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln:
1,5 kg Tafelspitz (Hüftdeckel vom Rind)
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
Salz
8 Pfefferkörner
500 g Kartoffeln (in ca. 1 cm große Würfel)
2 Möhren (in ca. 1 cm große Würfel)
300 g Knollensellerie (in ca. 1 cm große Würfel)
1 Stange Porree (in Ringe)
½ Bund Petersilie (gehackt)
200 g Crème fraîche
3 EL Tafelmeerrettich
Pfeffer
Abrieb einer Bio-Zitrone

Fleisch waschen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien. Wasser, Gewürze zusammen mit Fleisch im Topf ca. 1 ½ Stunden köcheln. Crème fraîche und Tafelmeerrettich verrühren und würzen. Brühe durch ein Sieb gießen und das vorbereitete Gemüse ca. 8 Minuten darin köcheln. Aufgeschnittenen Tafelspitz und Gemüse anrichten. Einen Klecks Creme darübergeben. Mit Petersilie und Zitronenabrieb bestreuen.
 

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