Kochkurse und Kochschulen in Lübeck

 
Die Lübecker sind nicht nur auf ihr weltberühmtes Marzipan stolz, sondern auch auf ihre vielen anderen kulinarischen Spezialitäten, wie etwa den Lübecker National oder den Lübecker Rotspon. Diese und weitere Köstlichkeiten werden in den unzähligen Restaurants, Cafés und Bistros der Stadt serviert – und können auch in den namhaften Kochschulen in Lübeck probiert werden.

In den Kochschulen in Lübeck in die Kochtöpfe der Welt eintauchen

Neugierigen, kulinarisch aufgeschlossenen Genussmenschen wird in den kleinen und großen, urigen und modernen Kochschulen in Lübeck die Möglichkeit gegeben, in fröhlicher Runde unter Gleichgesinnten an ihren mehr oder weniger ausgeprägten Kochkünsten zu feilen und viele interessante Einblicke in die Kochtöpfe dieser Welt zu erhalten. Dabei wird nicht nur auf den kulinarischen Lerneffekt großen Wert gelegt, sondern insbesondere auch auf das außergewöhnliche und vor allem genussvolle, gesellige und gemütliche Freizeiterlebnis.
 
Mehr
Lübeck: Königin der Hanse

Ihre geschichtsträchtige Altstadt und die unzähligen kulturellen und architektonischen Attraktionen machen Lübeck, die „Königin der Hanse“, zu einer der schönsten und meistbesuchten Städte in ganz Norddeutschland. Der gänzlich von Wasser umschlossene mittelalterliche Stadtkern, der seit dem Jahr 1987 als Flächendenkmal die Weltkulturerbeliste der UNESCO bereichert, ist durch zahlreiche mit Türmen und Ornamenten verzierte Backsteinbauten aus Hochmittelalter und Barock geprägt, wie zum Beispiel das Burgkloster, das Rathaus, das Heiligen-Geist-Hospital, die Salzspeicher am Traveufer, die Jakobikirche und den Dom. Das imposante Wahrzeichen der Hansestadt ist das spätgotische Holstentor, das heute das stadtgeschichtliche Museum beherbergt.

Kochschulen in und um Lübeck

Sowohl für kulinarische Greenhorns als auch für wissbegierige Virtuosen sind die Kochkurse in Lübeck bestens geeignet – schließlich werden die appetitlichen Veranstaltungen zu einer kaum überschaubaren Themenvielfalt angeboten und sprechen damit jeden Geschmack an. So können die Kochschüler sich bei der gemeinschaftlichen, geselligen Zubereitung eines Wunschmenüs unter den wachsamen Augen eines Küchenprofis zum Beispiel in der chinesischen, vietnamesischen oder italienischen Kochkunst ausprobieren, die molekulare oder vegetarische Küche (besser) kennen lernen oder in die Welt der süßen Dessert-Versuchungen eintauchen – die übrigens weit mehr zu bieten hat als nur Lübecker Marzipan. Die Kochkurse in Lübeck eignen sich sowohl für gemischte Gruppen als auch für spezielle Zielgruppen, wie beispielsweise Anfänger, Männer, Allergiker oder Singles.


Copyright Foto © Shutterstock