Italienische Regionen - Sizilien: Das Besondere der sizilianischen Küche

Sizilien, die Mutter aller Küchen „Die italienische Küche existiert nicht!” Das stimmt. Was Italiener genüsslich ins Schwärmen bringt, ist die Küche von la mama, die endet am Gartenzaun, dort beginnt das kulinarische Reich einer anderen mama. Italien präsentiert von den Alpen her deftig kräftige Gerichte, zum Meer hin, eine leichte Kost, die den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen entspricht. Sizilien tickt anders! Die sizilianische Küche, im „Land der Drei Ecken“, wird mit Bewunderung als „die Mutter der Küchen“ bezeichnet. Die Vorliebe für kulinarische Genüsse hat eine lange Tradition und bedeutet auf Sizilien immer eine Reise in die Vergangenheit. Alle Eroberer dieser Insel prägten die Mittelmeerküche auf ihre spezielle Weise, mal süß, mal exotisch, mal deftig oder leicht. Und so stellen sich geschmacklich auch unsere Gerichte vor. Natürlich spielen dabei die essbaren Meeresbewohner eine große Rolle, doch auch die Aubergine findet man in vielen Gerichten. Nicht zu vergessen die schön süßen Leckereien zum Abschluss, gefüllte Canolis sind da wohl Pflicht. Buona sera! Come sta? La vorrei invitare …

Standard 89 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

25.05. -30.11.2024
  • 0 Plätze
  • 6 Plätze
  • 6 Plätze
  • 6 Plätze

Ihre Kochschule

cookingberlin

Kochstudio in Pankow

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12A, 13127 Berlin, Deutschland
Dauer:
3h 0min
Max. Teilnehmer: 6

Leistungen

  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung in die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Alkoholfreie und alkoholische Getränke
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke
  • Getränke zum Essen im Preis inklusive
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte
  • Persönliches Erinnerungsfoto
 

Beschreibung

Sizilien, die Mutter aller Küchen „Die italienische Küche existiert nicht!” Das stimmt. Was Italiener genüsslich ins Schwärmen bringt, ist die Küche von la mama, die endet am Gartenzaun, dort beginnt das kulinarische Reich einer anderen mama. Italien präsentiert von den Alpen her deftig kräftige Gerichte, zum Meer hin, eine leichte Kost, die den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen entspricht. Sizilien tickt anders! Die sizilianische Küche, im „Land der Drei Ecken“, wird mit Bewunderung als „die Mutter der Küchen“ bezeichnet. Die Vorliebe für kulinarische Genüsse hat eine lange Tradition und bedeutet auf Sizilien immer eine Reise in die Vergangenheit. Alle Eroberer dieser Insel prägten die Mittelmeerküche auf ihre spezielle Weise, mal süß, mal exotisch, mal deftig oder leicht. Und so stellen sich geschmacklich auch unsere Gerichte vor. Natürlich spielen dabei die essbaren Meeresbewohner eine große Rolle, doch auch die Aubergine findet man in vielen Gerichten. Nicht zu vergessen die schön süßen Leckereien zum Abschluss, gefüllte Canolis sind da wohl Pflicht. Buona sera! Come sta? La vorrei invitare …

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Mesédes - Griechische "Götterspeisen" in kleinen Häppchen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Backkurs - Torten dekorieren mit Fondant

Bei: cookingberlin
ab 105€
Buchen
 
 

Jugendkochkurs

Bei: cookingberlin
ab 45€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Türkische Gerichte mit Tradition

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Die Küche der Karibik

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Backkurs - Eclair - „Liebesknochen“ – ein süßer Name für ein süßes Teilchen….

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Nordische Delikatessen - Skandinavische Gerichte von Smørrebröd bis Heidelbeerkuchen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

TAPAS, Spaniens kleine Häppchen: Von Pintxos zu Pintxos

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kinderkochkurs

Bei: cookingberlin
ab 39€
Buchen
 
 

DIM SUM - Asiatisches Fingerfood, gewickelt und gerollt

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen