Filetiermesser

Das Filetiermesser ist ein mittelgroßes Spezialmesser, das zum Filieren von Fisch, Fleisch aber auch Orangen und Grapefruit verwendet wird.

Filetiermesser
Das Filetiermesser (auch Filiermesser genannt) darf bei der professionellen Fischzubereitung auf keinen Fall fehlen. Denn dieses mittelgroße Spezialmesser besitzt eine sehr flexible dünne Klinge, mit der sich präzise filieren und auch hauchdünn schneiden lässt. Doch nicht nur mit Fisch wird das Filetiermesser fertig, auch Fleischfasern lassen sich exakt und sauber mit diesem Messer schneiden. Außerdem können Küchenprofis dieses Messer auch zum Filieren von beispielsweise Orangen oder Grapefruit verwenden. Auf den ersten Blick ähnelt das Filetiermesser dem Schinkenmesser, im Vergleich ist jedoch zu erkennen, dass seine Messerklinge deutlich schmaler und flexibler ist. Die Klingenlänge variiert zwischen 16 und 20 Zentimetern.
 

Filetiermesser 


Das Filetiermesser auf einen Blick

Aussehen
•    mittelgroßes Spezialmesser
•    gerade, dünne, flexible Messerklinge, zirka 16 bis 20 Zentimeter
•    glatte Schneide (Wate)

Verwendung
•    Filieren von Fisch, Fleisch
•    Filieren von Orangen, Grapefruit
 

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