Fleur de Sel

Das hochwertige Salz wird meist kurz vor dem Servieren übers Essen gegeben und unterstützt mit einer mild salzigen Note. Dazu ist Fleur de Sel vielseitig einsetzbar und lässt sich wunderbar mit Kräutern kombinieren.
Herkunft:
Gewinnung an der Waseroberfläche von Salzgärten

Geschmack:
zart, mild salzig

Verwendung:
Für sämtliche Gerichte, die mit Salz verfeinert werden und als Finishingsalz.

Tipps:
Zum Würzen einfach zwischen den Fingern fein zerbröseln.

Sonstiges:
Gewinnung: Fleur de Sel tritt nur an heißen, windstillen Tagen an die Wasseroberfläche der Salzgärten. Die hauchdünne Schicht wird dann von den Salzbauern in reiner Handarbeit vorsichtig abgeschöpft.

Rezeptempfehlungen:
Tomaten mit Ziegenfrischkäse: Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Ziegenfrischkäse fein zerbröselt darüber streuen. Anschließend mit Olivenöl, etwas Basilikum, frischen Basilikumblättern, Fleur de Sel und etwas grob gemahlenem Pfeffer verfeinern.
 

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