Kürbis-Ingwer-Suppe mit Schokolade

Zur Kürbiszeit sind die orangefarbenen Sympathieträger in aller Munde – doch kennst du sie schon mit weißer Schokolade? Gemeinsam mit frischer Minze sorgt sie für ein raffiniertes Spiel mit Kontrasten. Diese kreative Umsetzung steht beispielhaft für die Philosophie der Kochschule Schlemmerschule in Hamburg.

Zutaten

Für Personen
1000
g
Hokkaidokürbis(e)
250
g
Zwiebel(n), weiß
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
250
ml
Weißwein
100
g
Kuvertüre, weiß
Ingwer, frisch
Minze

Zubereitung

1

Kürbis, Zwiebeln, Thymian, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker dünsten, bis der Kürbis weich ist. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

2

Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Auf die Teller verteilen, mit gehacktem Ingwer würzen.

3

Geschmolzene Kuvertüre mit einem Löffel kreisförmig auf die Suppe träufeln. Mit frischer Minze garnieren.

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