Rote Bete Suppe mit Süßkartoffeln

Rote Bete schmeckt nicht nur wunderbar aromatisch, sie ist auch äußerst gesund und kalorienarm. Wer für den Winter eine deftige Variante des farbenfrohen Gemüses sucht, wird hier fündig. Verfeinert mit Süßkartoffeln, Kokosmilch und Zwiebeln ist dieses Rote Bete Suppen Rezept ein wärmendes Gericht für kühle Winter- und Herbsttage.

Zutaten

Für Personen
250
g
Zwiebel(n)
750
g
Süßkartoffel(n)
1000
g
Rote Bete
2
EL
Rapskernöl
1
EL
Tomatenmark
3000
ml
Gemüsebrühe
2
TL
Ingwer, gerieben
400
ml
Kokosmilch
0.5
Bio-Zitrone(n), Schalenabrieb
Chili
Salz
Pfeffer
Kardamon, schwarz

Zubereitung

1

Die Rote Bete roh schälen, anschließend in Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in einer großen Pfanne anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2

Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in Würfen schneiden. Den geriebenen Ingwer, die abgeriebene Zitronenschale, das Tomatenmark und die Kokosmilch dazugeben. Noch einmal 15-20 Min. garen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

3

Mit dem Zitronensaft und den Gewürzen nach belieben abschmecken.

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