Süßkartoffel-Chili-Suppe mit Kokosmilch

Diese Suppe will mehr sein als nur eine Mahlzeit. Ihr Duft nach Möhre und Süßkartoffel umschmeichelt deine Nase, bevor sich weitere Geschmacksnuancen entfalten. Schärfe und Süße klingen an. Ingwer und Kokos, Muskat und Limette. Und Löffel um Löffel breitet sich wohlige Wärme in dir aus, bis du satt und glücklich bist.
 

Zutaten

Für Personen
500
g
Süßkartoffeln
100
g
Möhren
10
g
Ingwer
1
Zwiebel(n)
1
Schalotte(n)
1
Knoblauchzehe(n)
2
Chilischote(n)
3
EL
Sesamöl
600
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Kokosmilch
1
Prise
Zimt
Salz
Pfeffer, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
Cayennepfeffer
2
Bio-Limette(n)
Fleur de Sel
Kürbiskernöl
Thymian
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ingwer, Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehe jeweils schälen und klein schneiden. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.

2

Sesamöl in einem großen Topf kurz erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehe hinzugeben und kurz anbraten. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Alles mit Zimt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

3

Inhalt mit einem Pürierstab cremig pürieren. Limetten heiß waschen, trocken reiben und Saft auspressen. Mit Limettensaft und Fleur de Sel abschmecken.

4

Suppe in Schüsseln anrichten und mit Kürbiskernöl, Thymian und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen

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