Genussvolle Zutaten

 

Inhalte

 

Tomaten: Tipps für den intensiven Geschmack

Tomaten sind zwar das ganze Jahr über im Handel frisch erhältlich, jedoch schmecken sie im Sommer am besten. Denn die roten Köstlichkeiten benötigen viel Wärme und Licht, damit sie...
Mehr
>
 
 
 

Suppengemüse: praktisch, einfach, lecker

Wenn es draußen zunehmend dunkler und kälter wird, erfreuen sich Suppen und Eintöpfe wieder großer Beliebtheit. Als Basis für viele Brühen dient das Suppengemüse – auch Suppengrün...
Mehr
>
 
 
 

Rhabarber: gesund und vielseitig einsetzbar

Gerade in der Frühlingszeit erfreut sich der Rhabarber sehr großer Beliebtheit und hat vor allem im April Hochsaison. Die Erntezeit für die heimische Köstlichkeit ist kurz: Zwische...
Mehr
>
 
 
 

Petersilie, Basilikum, Schnittlauch & Co. – die beliebtesten Kräuter

21.02.2013. Kräuter bringen Leben in die Küche und erweitern mit ihrem Duft und Geschmack unseren kulinarischen Horizont. Vor allem in der Frühjahrszeit lassen sich Hobby- und Prof...
Mehr
>
 
 
 

Griechisches Olivenöl für die exquisite Küche

Mediterrane Küche ohne Olivenöl? Unvorstellbar! Bei den Südländern geht ohne Olivenöl nix und darf deswegen in keiner guten Küche fehlen. Doch die Unterschiede sind groß. Wer bei d...
Mehr
>
 
 
 

Frühlingszwiebeln überzeugen mit einer mild-würzigen Note

Ab März kommen die ersten Frühlingszwiebeln frisch auf den Markt. Ob in Saucen, als Zutat zum Salat oder in Kombination mit Gemüse – der knackig-frische Geschmack verfeinert zahlre...
Mehr
>
 
 
 

Ess-Orangen oder Press-Orangen? Wir erklären den Unterschied

16.11.2012. Seit nun 4000 Jahren kennt die Menschheit Orangen. Zeit also, dass der Verbraucher die doch entscheidenden Unterschiede zwischen den zum Essen geeigneten Orangen und de...
Mehr
>
 
 
 

Die Maronenzeit ist wieder da

14.11.2012. Die Maronenstände sind zur Vorweihnachtszeit genauso so beliebt wie Glühwein, Punsch und Weihnachtsmärkte. Die essbaren Kastanien werden "Edelkastanien" genannt, je nac...
Mehr
>
 
 
 

Blumenkohl: weltweit beliebt

Ran an den Blumenkohl! Das Gemüse gehört zur beliebtesten Kohlsorte und hat noch bis in den Winter Saison. Doch nicht nur in deutschen Küchen landet der Blumenkohl häufig auf dem T...
Mehr
>
 
 
 

Beliebte Zutaten der mediterranen Küche

03.09.2012. Obwohl die mediterrane Küche sich durch regionalspezifische Zubereitungsweisen und ihre Zutaten teilweise sehr von der Kochweise der Nachbarn unterscheiden, gibt es auc...
Mehr
>
 
 
 

Aromatische Variation mit selbstgemachtem Kräuteröl

Die Herstellung von Kräuterölen ist denkbar einfach und geht sehr schnell. Hierfür sind lediglich Kräuter, Öl und eine verschließbare Glasflasche vonnöten und schon kann der Spaß S...
Mehr
>