Fleischgabel

Die Fleischgabel ist eine stabile Spezialgabel, die vor allem zum Festhalten beim Zerteilen von Braten, Schinken oder Geflügel verwendet wird. Die Tranchiergabel wird in der Regel gemeinsam mit dem Tranchiermesser gebraucht.

Fleischgabel
Die Fleischgabel wird auch Tranchiergabel genannt und ist die bessere Hälfte vom Tranchiermesser – denn gemeinsam bilden Sie das perfekte Küchen-Duo, wenn es ums Tranchieren oder Portionieren von Braten und Fleisch geht. Ihre langen, konisch geschmiedeten Zinken dringen tief ins Fleisch ein und haben den Braten oder Schinken beim Zerteilen fest im Griff. So kann der Braten sicher bearbeitet werden und Blut und Saft kann durch die Verwendung der Fleischgabel nicht austreten.
 

Fleischgabel


Die Fleischgabel auf einen Blick

Aussehen
•    stabile Spezialgabel, zirka 16 bis 20 Zentimeter
•    zwei lange, spitze Zinken

Verwendung
•    zum Festhalten von Braten, Schinken oder Geflügel beim Zerteilen
 

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