Kochkurse und Kochschulen in Trier

 
Die Stadt an der Mosel ist nicht nur für Ihre aromatischen und leichten Weine, sondern auch für Ihre kulinarische Vielfalt bekannt. In zahlreiche Kochschulen in Trier und Umgebung wird abwechslungsreich und auf hohem Niveau gekocht.

Kochschulen in Trier: kulinarische Vielfalt

In Trier kommen nicht nur Freunde römischer Geschichte auf Ihre Kosten, auch für Genießer exzellenter Küche hat die Römerstadt viel zu bieten. Neben regionalen Spezialitäten wie Pfälzer Saumagen oder Zwiebelkuchen stehen bei zahlreichen Restaurants auch internationale Gerichte auf der Speisekarte. Eine kulinarische Entdeckungsreise versprechen zudem eine Reihe von Kochschulen und Kochkurse in Trier. Ob Fleischliebhaber, Vegetarier, Hobby- oder Profikoch: Nahezu jede Zielgruppe findet hier das passende Angebot.
Mehr
Trier ist immer eine Reise wert

Trier liegt im äußersten Westen von Rheinland-Pfalz und ist hinter Mainz, Ludwigshafen am Rhein und Koblenz mit rund 100.000 Einwohnern dessen viertgrößte Stadt. Trier wurde vor mehr als 2000 Jahren unter dem Namen Augusta Treverorum gegründet und gilt als älteste Stadt Deutschlands. Sechs römische Kaiser, darunter Konstantin der Große, residierten in Trier. Hiervon zeugen zahlreiche Baudenkmäler wie das Amphitheater, die Kaiserthermen, die Porta Nigra oder die Römerbrücke. Sie zählen seit 1986 zum UNESCO-Weltkulturerbe. Weitere Publikumsmagnete sind eine Reihe von kulturellen Einrichtungen, beispielsweise das Stadttheater Trier oder das Rheinische Landesmuseum. Trier ist darüber hinaus ein Bildungszentrum mit einer eigenständigen theologischen Fakultät, einer Universität mit rund 15.000 Studierenden und einer Fachhochschule.

Kochschulen in Trier und Umgebung

>
<
 

Kochkurse in Trier: Hunsrücker Schwenkbraten oder orientalische Genüsse
Kochkurse in Trier inspirieren interessierte Teilnehmer, in einer professionell ausgestatteten Küche und unter der fachkundigen Anleitung eines versierten Kochs ihre Kochkünste zu erweitern. Dabei wird auf eine entspannte und gesellige Atmosphäre während des Kochkurses und des anschließenden Essens viel Wert gelegt. Kochschüler lernen, dass Rheinland-Pfalz mehr zu bieten hat, als Hünsrücker Schwenkbraten. Die Bandbreite der Kochseminare in und um Trier reicht von orientalischen Kursen über Dessertskurse bis hin zu italienischen Köstlichkeiten.
Das Spektrum beinhaltet genauso klassische Kochkurse für Anfänger und Fortgeschrittene als auch ausgefallene Kochevents für Firmen, Familien oder Geburtstagsgesellschaften.

Copyright Foto © Fotolia