Korianderblätter

Auch Wanzenkraut, Schwindelkorn oder Hochzeitskügelchen genannt, bringt Koriander eine würzig-exotische Note ins Essen. Besonders zu Fisch, Geflügel und Chutneys entfalten die fein gehackten Blätter ihr Aroma am besten.
Herkunft:
Ägypten, Indien, GUS, Marokko und USA

Gewürzform:
Blätter

Geschmack:
würzig, schwach brennend

Verwendung:
Fisch, Geflügel, Fleisch, Chutneys, Pflaumenmus, Kohl, Kartoffeln, Hülsenfrüchte

Tipps:
Korianderblätter entfalten ihr Aroma am besten fein gehackt.

Sonstiges:
Küche: Koriander liefert mit Korianderfrüchten und Korianderblättern geschmacklich zwei vollkommen unterschiedliche Gewürze. In der europäischen Küche wird vorwiegend die Frucht verwendet.

Rezeptempfehlungen:
Kokosnusssuppe: 1/2 Hähnchen häuten und in Stücke schneiden. 175 g geschlagene Kokosnuss in 1 1/4 l heißem Wasser auflösen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Hähnchen mit 1 EL gemahlenem Galanga, 3 Stengeln Lemongras (vorher etwas zerquetschen, um das Aroma zu intensivieren), 3 getrockneten oder frischen Chilis, 3 El Zitronensaft und 2 EL Fischsauce ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. Achtung: Ohne Deckel garen, da sonst die Kokosmilch gerinnen kann. Kurz vor dem Servieren mit 3 geschnittenen Frühlingszwiebeln und 2 EL gehacktem Koriander garnieren.
 

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