Pfeffer, grün

Getrocknet und eingelegt in Salzlake oder Essig behält die Pfefferfrucht ihr mild scharfes Aroma. In hellen Saucen oder Fleischmarinaden wird grüner Pfeffer unzerkleinert oder gemahlen dazugegeben.
Herkunft:
Indien, Indonesien, Malaysia, Brasilien, Madagaskar, China, Sri Lanka, Thailand und Vietnam

Gewürzform:
unreif geerntete Frucht, getrocknet oder eingelegt in Salzlake oder Essig

Geschmack:
mild scharf

Verwendung:
Schweinebraten, Wild- und Lammgerichte, Marinaden, helle Saucen, Brotaufstriche, Erdbeeren

Tipps:
Unzerkleinert zusetzen oder in der Pfeffermühle vermahlen.

Sonstiges:
Reifegrad: Die unterschiedlichen Farben der Pfefferfrüchte sind abhängig von ihrem Reifegrad und der Aufarbeitung. Grüne Pfefferbeeren sind die unreif geernteten Früchte, dagegen sind die roten Pfefferbeeren vollreif. Schwarze und weiße Beeren entstehen im Rahmen eines Trocknungs-, Fermentations- und/oder Häutungsprozesses aus unterschiedlichen Reifegraden.

Rezeptempfehlungen:
Erdbeeren mit grünem Pfeffer: frische Erdbeeren halbieren mit Zucker und Vanillinzucker bestreuenund ziehen lassen. Etwas grünen Pfeffer darauf geben und mit Minzeblättern garnieren
 

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