phoneBeratung & Service: 040 - 609 40 18 70*

Ayurvedisch Kochen für Einsteiger (vegetarisch)

Die Ernährung nach Ayurveda ist bereits tausende von Jahren alt und bildet in Indien die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Ayurveda bedeutet „Wissen vom Leben“, die Ernährung als Teil davon bildet hierbei eine entscheidende Säule als Bestandteil des Alltags. Geschmacksentdecker und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, die eigene Küche abwechslungsreicher, vielfältiger und auch leicht zu gestalten.

In entspannter Atmosphäre kochen wir ein ayurvedisches Menü mit den typischen Bestandteilen, die für alle geeignet sind und jederzeit in den Alltag integriert werden können. Wir bereiten verschiedene Gemüsecurrys, Reis, ein Linsengericht, dazu Chutney und Raita (Joghurt) sowie ein Dessert. Zusätzlich lernen wir die Herstellung von Ghee, einem Hauptbestandteil der ayurvedischen Küche.

 

Erfahren Sie, welche Elemente aus der Ayurvedischen Ernährung unser Kochen anregen und bereichern können und lernen Sie die wichtigsten Grundsätze der Ayurvedischen Ernährung kennen (z.B. Ernährung nach Saison und Lebensphase, die 3 Konstitutionstypen (doshas), Geschmacksrichtungen (rasas), Lebensmittelkombinationen, unsere Essgewohnheiten).
Ein Rezeptheft mit einem Glossar zu den wichtigsten Gewürzen und ihren Wirkungsweisen kann jede/r Teilnehmer/in dann auch mit nach Hause nehmen! Lassen Sie sich inspirieren!

 


BEISPIELMENÜ: * Raffinierte Karottencremesuppe mit Liebstöckel und Petersilie * Palak Paneer - Indischer Frischkäse mit Spinat * Dal mit Linsen und Gemüse * Auberginen-Kichererbsen-Curry * Joghurtraita * Chutney (saisonal, z.b. Birne-Feige oder Mango) * Chapati (selbstgemachtes Brot) * Basmatireis * Feine Aprikosen-Mandel-Bällchen * Grundzubereitung Ghee


Um die Termine für alle Kochkurse im Überblick zu sehen, folgen Sie einfach diesem Link.

Standard 109 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

25.10. -07.12.2019
  • 0 Plätze
  • 4 Plätze

Ihre Kochschule

Mehr vom Essen

Bewusst kochen und genießen jeden Tag!

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Ickstattstraße 11A, 80469 München, Deutschland
Dauer:
4h 30min
Max. Teilnehmer: 14

Leistungen

  • 1 Begrüßungsgetränk (Alkoholisch oder antialkoholisch)
  • frischer Chaitee und Ingwerwasser
  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung in die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Alkoholfreie Getränke
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte
 

Beschreibung

Die Ernährung nach Ayurveda ist bereits tausende von Jahren alt und bildet in Indien die Grundlage für eine gesunde Lebensweise. Ayurveda bedeutet „Wissen vom Leben“, die Ernährung als Teil davon bildet hierbei eine entscheidende Säule als Bestandteil des Alltags. Geschmacksentdecker und Gesundheitsinteressierte können hier viele Impulse erhalten, die eigene Küche abwechslungsreicher, vielfältiger und auch leicht zu gestalten.

In entspannter Atmosphäre kochen wir ein ayurvedisches Menü mit den typischen Bestandteilen, die für alle geeignet sind und jederzeit in den Alltag integriert werden können. Wir bereiten verschiedene Gemüsecurrys, Reis, ein Linsengericht, dazu Chutney und Raita (Joghurt) sowie ein Dessert. Zusätzlich lernen wir die Herstellung von Ghee, einem Hauptbestandteil der ayurvedischen Küche.

 

Erfahren Sie, welche Elemente aus der Ayurvedischen Ernährung unser Kochen anregen und bereichern können und lernen Sie die wichtigsten Grundsätze der Ayurvedischen Ernährung kennen (z.B. Ernährung nach Saison und Lebensphase, die 3 Konstitutionstypen (doshas), Geschmacksrichtungen (rasas), Lebensmittelkombinationen, unsere Essgewohnheiten).
Ein Rezeptheft mit einem Glossar zu den wichtigsten Gewürzen und ihren Wirkungsweisen kann jede/r Teilnehmer/in dann auch mit nach Hause nehmen! Lassen Sie sich inspirieren!

 


BEISPIELMENÜ: * Raffinierte Karottencremesuppe mit Liebstöckel und Petersilie * Palak Paneer - Indischer Frischkäse mit Spinat * Dal mit Linsen und Gemüse * Auberginen-Kichererbsen-Curry * Joghurtraita * Chutney (saisonal, z.b. Birne-Feige oder Mango) * Chapati (selbstgemachtes Brot) * Basmatireis * Feine Aprikosen-Mandel-Bällchen * Grundzubereitung Ghee


Um die Termine für alle Kochkurse im Überblick zu sehen, folgen Sie einfach diesem Link.

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Indisch Kochen – Schatzkammer des Geschmacks

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 109€
Buchen
 
 

Bayerische Klassiker Kochen

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 119€
Buchen
 
 

Orientalisch Kochen

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 109€
Buchen
 
 

Flirt and Cook – Kochkurs für Singles München

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 99€
Buchen
 
 

Foodbasics für Vielbeschäftigte und Kocheinsteiger (vegetarisch) - Afterworkcooking

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 109€
Buchen
 
 

Bayerische Klassiker Kochen

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 119€
Buchen
 
 

Flirt and Cook – Kochkurs für Singles München

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 99€
Buchen
 
 

Foodbasics für Vielbeschäftigte und Kocheinsteiger (vegetarisch) - Afterworkcooking

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 109€
Buchen
 
 

Indisch Kochen – Schatzkammer des Geschmacks

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 109€
Buchen
 
 

Orientalisch Kochen

Bei: Mehr vom Essen - Kochkurse und Kochevents
ab 109€
Buchen