Backkurs - Eclair - „Liebesknochen“ – ein süßer Name für ein süßes Teilchen….

Doch besser bekannt unter dem Namen „Eclair“, ist man doch immer wieder erstaunt wie aus einer so kompakten Masse ein luftiges Wölkchen von Backwerk entstehen kann. Gefüllt mit einer sahnigen Creme ist er eins, zwei, drei im Mund verschwunden.

Der Brandteig selbst besteht aus nur wenigen Zutaten. Doch vielen gibt er große Rätsel in der Zubereitung auf. Ganz anders als ein Knet- oder Rührteig, kommt er als erste Zubereitungsphase aus dem Topf, und das kann oft die erste Hürde sein, die das Gelingen beeinflusst.

Doch wir wollen die Geheimnisse lüften.

Im Backkurs stellen wir selbst die Brandteigmassen her, die Ihr dann unter fachlicher Anleitung unserer Konditormeisterin lernt aufzuspritzen und zu backen.

 Wir werden verschiedene Füllungen zubereiten und die kleinen Teilchen vollenden.

Doch die Vielfalt des Brandteiges geht noch weiter. Mal abgesehen vom Windbeutel als Klassiker schlechthin, ist das Brandteiggebäck „Paris-Brest“ legendär,  sowie die italienischen Profiteroles oder die französische Croque en bouche –„Pyramide“ ,die Hochzeitstafeln füllt.

Leistungen
Sämtliche Backzutaten und Utensilien
Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
Einführung in die Zubereitung durch unsere Konditormeisterin
Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
Alkoholfreie Getränke
Kochschürze wird leihweise gestellt
Rezepte

Standard 79 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

Ihre Kochschule

cookingberlin

Kochstudio in Pankow

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12a, 13127 Berlin, Deutschland
Dauer:
2h 0min
Max. Teilnehmer: 6
Mitzubringen: Bitte einen Behälter für 3-4 Stücke mitbringen

Leistungen

  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung in die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Alkoholfreie Getränke
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte
  • Bitte einen Behälter für 3-4 Stücke mitbringen
 

Beschreibung

Doch besser bekannt unter dem Namen „Eclair“, ist man doch immer wieder erstaunt wie aus einer so kompakten Masse ein luftiges Wölkchen von Backwerk entstehen kann. Gefüllt mit einer sahnigen Creme ist er eins, zwei, drei im Mund verschwunden.

Der Brandteig selbst besteht aus nur wenigen Zutaten. Doch vielen gibt er große Rätsel in der Zubereitung auf. Ganz anders als ein Knet- oder Rührteig, kommt er als erste Zubereitungsphase aus dem Topf, und das kann oft die erste Hürde sein, die das Gelingen beeinflusst.

Doch wir wollen die Geheimnisse lüften.

Im Backkurs stellen wir selbst die Brandteigmassen her, die Ihr dann unter fachlicher Anleitung unserer Konditormeisterin lernt aufzuspritzen und zu backen.

 Wir werden verschiedene Füllungen zubereiten und die kleinen Teilchen vollenden.

Doch die Vielfalt des Brandteiges geht noch weiter. Mal abgesehen vom Windbeutel als Klassiker schlechthin, ist das Brandteiggebäck „Paris-Brest“ legendär,  sowie die italienischen Profiteroles oder die französische Croque en bouche –„Pyramide“ ,die Hochzeitstafeln füllt.

Leistungen
Sämtliche Backzutaten und Utensilien
Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
Einführung in die Zubereitung durch unsere Konditormeisterin
Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
Alkoholfreie Getränke
Kochschürze wird leihweise gestellt
Rezepte

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Jugendkochkurs

Bei: cookingberlin
ab 45€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Türkische Gerichte mit Tradition

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

TAPAS, Spaniens kleine Häppchen: Von Pintxos zu Pintxos

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kinder kochen für ihre Eltern

Bei: cookingberlin
ab 27.5€
Buchen
 
 

DIM SUM - Asiatisches Fingerfood, gewickelt und gerollt

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Backkurs - Torten dekorieren mit Fondant

Bei: cookingberlin
ab 105€
Buchen
 
 

Köstlichkeiten aus dem Lande des Fados - Portugal

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Mexikanische Küche - Einfach zubereitet nach Rezepten von Frida Kahlo

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kinderkochkurs

Bei: cookingberlin
ab 39€
Buchen
 
 

Norditalienische Pastaküche - Pasta selbst gemacht

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen