24.05.24 - Ein kulinarisches Erlebnis: Der vegetarisch-mediterrane Kochkurs "Dolce Vita"

Urlaubsgefühle, die durch den Magen gehen - das verspricht der Kochkurs "Dolce Vita", der sich ganz der vegetarisch-mediterranen Küche widmet. Unter der Leitung von Bettina Mohn, die 25 Jahre auf der kleinen griechischen Insel Astypalea gelebt hat und dort die authentische Mittelmeerküche kennen und lieben gelernt hat, begeben sich die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer.

Die Protagonisten dieser Reise sind Granatapfel, wilder Thymian, Safran, Basilikum, Olivenöl und weitere exquisite Zutaten, die die mediterrane Küche so einzigartig machen. Mit besten Grundzutaten und viel Leidenschaft werden unter Anleitung von Bettina Mohn mediterrane Köstlichkeiten gezaubert, die von griechisch-italienischen Rezepten, aber auch von den Einflüssen der orientalischen Nachbarn inspiriert sind.

Bettina Mohn, unsere erfahrene Kursleiterin, hat nicht nur die Küche Astypaleas erkundet, sondern auch selbst Kräuter, Salz und wilden Safran gesammelt. Nun teilt sie ihr Wissen und ihre Leidenschaft für die mediterrane Küche mit den Teilnehmern des "Dolce Vita" Kochkurses.

Lassen Sie sich von Bettina Mohn zu einem exquisiten 3-Gang-Menü einladen und entdecken Sie die Vielfalt und die Aromen des Mittelmeers in jedem Bissen.

Vorspeisen: Fladenbrot mit Safranmajonaisse, Fetakäse im Filoteig mit geröstetem Sesam und Thymianhonig, Auberginencreme, Fenchelsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets, Wildkräutersalat mit Feigendressing und Schafsfrischkäse, Dip aus gegrilltem Paprika und gerösteten Walnußkernen, Strapatzada, ein Tomaten-Rührei mit Kapernblättern

Hauptgerichte: Kartoffelsalat mit Pesto, Parmesan und pochierten Eiern, Mediterrane Gemüsetarte, Tortellini oder Ravioli mit Zitronen-Ziegenkäsefüllung und Salbeibutter

Nachspeise: Schnelle Zitronentarte

Standard 92 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

24.05. -24.05.2024
  • 5 Plätze

Ihre Kochschule

Kochakademie Schützenhof

Kochen unter Freunden...

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Hanauer Str. 8, 63517 Rodenbach, Deutschland
Dauer:
4h 0min
Max. Teilnehmer: 16
Mitzubringen: Gute Laune
 

Beschreibung

Urlaubsgefühle, die durch den Magen gehen - das verspricht der Kochkurs "Dolce Vita", der sich ganz der vegetarisch-mediterranen Küche widmet. Unter der Leitung von Bettina Mohn, die 25 Jahre auf der kleinen griechischen Insel Astypalea gelebt hat und dort die authentische Mittelmeerküche kennen und lieben gelernt hat, begeben sich die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer.

Die Protagonisten dieser Reise sind Granatapfel, wilder Thymian, Safran, Basilikum, Olivenöl und weitere exquisite Zutaten, die die mediterrane Küche so einzigartig machen. Mit besten Grundzutaten und viel Leidenschaft werden unter Anleitung von Bettina Mohn mediterrane Köstlichkeiten gezaubert, die von griechisch-italienischen Rezepten, aber auch von den Einflüssen der orientalischen Nachbarn inspiriert sind.

Bettina Mohn, unsere erfahrene Kursleiterin, hat nicht nur die Küche Astypaleas erkundet, sondern auch selbst Kräuter, Salz und wilden Safran gesammelt. Nun teilt sie ihr Wissen und ihre Leidenschaft für die mediterrane Küche mit den Teilnehmern des "Dolce Vita" Kochkurses.

Lassen Sie sich von Bettina Mohn zu einem exquisiten 3-Gang-Menü einladen und entdecken Sie die Vielfalt und die Aromen des Mittelmeers in jedem Bissen.

Vorspeisen: Fladenbrot mit Safranmajonaisse, Fetakäse im Filoteig mit geröstetem Sesam und Thymianhonig, Auberginencreme, Fenchelsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets, Wildkräutersalat mit Feigendressing und Schafsfrischkäse, Dip aus gegrilltem Paprika und gerösteten Walnußkernen, Strapatzada, ein Tomaten-Rührei mit Kapernblättern

Hauptgerichte: Kartoffelsalat mit Pesto, Parmesan und pochierten Eiern, Mediterrane Gemüsetarte, Tortellini oder Ravioli mit Zitronen-Ziegenkäsefüllung und Salbeibutter

Nachspeise: Schnelle Zitronentarte

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

31.8.24 Grillkurs - Mittelmeer BBQ

Bei: Richard Uhl
ab 109€
Buchen
 
 

22.11. 2024 Sushi - Kochkurs

Bei: Richard Uhl
ab 104€
Buchen