phoneBeratung & Service: 040 - 609 40 18 70*

Ostermenü

 
Wie in jedem Jahr versammelt sich die Familie an Ostern um den Tisch und blickt in freudiger Erwartung dem Ostermenü entgegen. Wenn Sie Ihre Liebsten mit einer neuen Variante überraschen möchten, dann holen Sie sich doch Anregungen in einem Kochkurs und zaubern sie das perfekte Festtagsmenü nach den Tipps und Tricks vom Profi.
Mehr

Es gibt viele interessante Ideen für ein Ostermenü – man muss sie nur erst einmal haben! Bei einem Oster-Kochkurs bekommen Sie leckere Vorschläge für Menüs mit Lamm, Rind, Kaninchen, Geflügel oder Fisch und vielen anderen Osterklassikern. Ob Sie nun ein drei- oder fünfgängiges Menü für Ostern planen, müssen Sie selbst entscheiden, der Kochprofi jedenfalls macht Ihnen Vorschläge von der Vorspeise bis zum Dessert und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn es darum geht, die einzelnen Speisenfolgen miteinander zu kombinieren.

Wichtig für das perfekte Ostermenü ist, dass es sich gut vorbereiten lässt. Während der Braten im Ofen schmort, können Sie bereits Salat und Dessert vorbereiten. Alle verbleibenden Handgriffe sollten ohne großen Aufwand zu erledigen sein, denn so bleibt Ihnen mehr Zeit zum gemütlichen Beisammensein mit Ihren Liebsten. Wie wäre es denn als Vorspeise mit einem Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat oder pochierten Eiern auf Schinken-Gurken-Tatar? Denn nach einem opulenten Osterfrühstück soltte die Vorspeise ein leichter Gruß an den Frühling sein.

Gemeinsam mit saisonalen Gemüsesorten wie frühlingshaftem grünen Spargel oder Möhren gibt Lamm einen ausgezeichneten Hauptgang ab. Aber auch ein geschmortes Kaninchen eignet sich als aromatisches Hauptgericht. Für Fischliebhaber wird das Kochen zum Vergnügen, wenn ein Lachsfilet im Ofen gart. Währenddessen könnten Sie bereits ein Risotto mit Zuckerschoten zubereiten.

Zum Abschluss des Ostermenüs können Sie ihre Gäste mit einem köstlichen Dessert überraschen. Rhabarber oder Eierlikör - mit Quark zu einer Creme verrührt oder zum süßen Auflauf geschichtet - harmonieren übrigens hervorragend mit Lamm, Kaninchen und Co. Oder Sie servieren einfach die am Vortag vorbereitete Nachspeise, z. B. Parfait mit Eierlikör und Schokolade – viel Genuss mit wenig Aufwand!

Zur Zeit sind leider keine Kurse dieser Kategorie buchbar.