Bärlauch

Auch Wilder Knoblauch, Hexenzwiebel und Ramsel genannt - Der Bärlauch bringt frischen, leicht knoblauchartigen Geschmack ins Essen. Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass Bärlauch nicht zu stark erhitzt werden darf, da er sonst sein Aroma verliert.
Herkunft:
Osteuropa (vorwiegend aus Wildsammlungen)

Gewürzform:
Blätter

Geschmack:
leicht scharf, knoblauchartig

Verwendung:
Butter, Quark, Joghurt, Suppen und Salate

Tipps:
Sollte nicht mitgekocht werden da dieser sonst sein Aroma verliert.

Sonstiges:
Vorsicht: Beim Sammeln frischen Bärlauchs nicht mit dem hochgiftigen Maiglöckchenkraut
verwechseln

Rezeptempfehlungen:
Bärlauchbutter: 1 Bund Bärlauch fein hacken oder reinen getrockneten Bärlauch aus dem Gewürzregal verwenden. Mit etwas Salz würzen u. unter die aufgewärmte Butter kneten
 

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