Bohnenkraut

Die Gewürzpflanze sorgt für eine pfeffrige Note im Essen. Daher wird das Bohnenkraut oft auch als Pfefferkraut bezeichnet. Neben Bohnengerichten, verfeinert das Gewürz auch Suppen, Salate oder Fischgerichte.
Herkunft:
Europa, Asien + Indien

Gewürzform:
Kraut

Geschmack:
aromatisch, etwas pfeffrig

Verwendung:
Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Bohnengerichte, Gemüsesuppen und Salate

Tipps:
Reduziert Blähungen die vor allem beim Verzehr von Hülsenfrüchten auftreten können.

Sonstiges:
Historie: Wegen seines pfeffrigen Geschmacks wurde es in Notzeiten als Pfefferersatz empfohlen - daher der Name "Pfefferkraut".

Rezeptempfehlungen:
Kartoffel-Tomatensalat: Pellkartoffeln zubereiten. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit einer Marinade aus Öl, Essig, Brühe, Salz und Pfeffer vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Bund Bohnenkraut zerflücken und untermischen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten mit dem Salat anrichten und mit Schaftskäse bestreuen. Mit der restlichen Salatsauce, Salz und Pfeffer würzen.
 

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