Dillspitzen

Auch Dillfenchel oder Gurkenkraut genannt, erinnern Dillspitzen vom Geschmack sehr an Petersilie. In Fischgerichten ist das Kraut ein beliebtes Würzmittel. Aber auch in Dressings oder verrührt mit Quark als Brotaufstrich, eignet sich Dill hervorragend.
Herkunft:
Europa

Gewürzform:
Früchte, Blätter

Geschmack:
an Petersilie erinnernd

Verwendung:
Salate, Soßen auf Basis von Öl, Joghurt oder Quark, Brotaufstrich als Gewürzbutter, Fisch- und Fleischgerichte, eingelegtes Gemüse z.B. Gurken

Tipps:
Wegen des raschen Aromaverlusts nicht oder nur kurz mitkochen.

Sonstiges:
Botanik: Anis, Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel und Dill gehören zu der gleichen Pflanzenfamilie und sind sich in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich.

Rezeptempfehlungen:
Finnische Fischsuppe: 250 g Kartoffeln würfeln und halb gar kochen. 750 g Fisch ( Kabeljau, Aal, Makrele, Hecht, Seelachs) entgräten, in Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Zusammen bei kleiner Hitze fertig garen. 1/2 l Milch mit 2 EL Mehl verquirlen in die Suppe geben u. aufkochen. 8 Min. leicht köcheln. Mit 3 EL gehacktem Dill verfeinern. Eventuell nachsalzen.
 

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