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Himalaya Salz

Das grobkörnige Salz aus Paskistan wird oft wegen seiner mild salzigen Note geschätzt. Die charakteristische rosa Färbung erhält das Himalaya Salz durch einen erhöhten Eisenanteil.
Herkunft:
Pakistan

Gewürzform:
Salz ist kein Gewürz sondern ein Mineral

Geschmack:
mild salzig, würzig

Verwendung:
Für sämtliche Gerichte, die mit Salz verfeinert werden.

Tipps:
Im Mörser zerstoßen oder in der Mühle vermahlen.

Sonstiges:
Gewinnung: Durch die Austrocknung des indischen Ozeans vor Jahrmillionen entstanden, lagert es heute in bis zu 750 m Tiefe und wird bergmännisch gewonnen. Zahlreiche Mineralien zeichnen dieses Salz aus. Ein erhöhter Eisenanteil ist für die rosa Färbung verantwortlich.

Rezeptempfehlungen:
Salzkartoffeln mit Himalaya Salz: Kartoffeln (Menge je nach Belieben) in etwas Wasser mit Himalaya Salz angereichert abkochen. Anschließend auf einem Teller anrichten, mit etwas Butter und grob gemahlenem Himalaya Salz bestreuen. Dazu einen Sommersalat servieren.
 

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