Ingwer

Die gelbe Wurzel verfeinert Currygerichte, Fleisch oder Fisch mit einer aromatisch scharfen Note. Aber nicht nur aus geschmacklichen, auch aus medizinischen Gründen wird die Ingwerwurzel gerne eingesetzt.
Herkunft:
China, Indien + Brasilien

Gewürzform:
Rhizom ("Wurzelstock")

Geschmack:
aromatisch, fruchtig, scharf, leicht bitter

Verwendung:
Currygerichte, Eintöpfe, Geflügel, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte

Tipps:
Gemahlener Ingwer verfeinert Lebkuchen, Milchreis und Obstsalate.

Sonstiges:
Medizin: Angewendet bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Reisekrankheit und in der Volksmedizin in Form von Ingwer-Tee bei Magenbeschwerden.

Rezeptempfehlungen:
Ingwer-Wasser: Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser auffüllen. Sehr erfrischend und gesund!
 

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