phoneBeratung & Service: 040 - 609 40 18 70*

Kubeben Pfeffer

Der eukalyptusartige Geschmack der getrockneten Körner ist für Fleisch- und Gemüsegerichte zu empfehlen. Jedoch ist Kubeben Pfeffer auch als Heilmittel bekannt.
Herkunft:
Indonesien (Insel Java)

Gewürzform:
getrocknete Frucht

Geschmack:
bitter, eukalyptusartig

Verwendung:
In Gewürzmischungen wie Ras el Hanout wird Kubeben Pfeffer verwendet. Auch als Alternative zu Nelkenpfeffer eignet sich Kubeben Pfeffer. Besonders zu empfehlen ist er zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten.

Tipps:
Seit der Antike verwendet man Kubeben Pfeffer als Heilmittel. Er wirkt schleimlösend und man verwendet ihn bei Atembeschwerden.

Sonstiges:
Ernte: Die Früchte werden noch grün geerntet. Anschließend erfolgt die Trocknung in der Sonne, solange bis die Beeren ihre tief schwarze Farbe angenommen haben.

Rezeptempfehlungen:
Wildnuss mit Kubeben Pfeffer-Sauce: Die Wildnuss in einer Bratpfanne mit Butter 3-4 min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalotten 3-4 min. in der Pfanne anbraten. Etwas Cognac über die Schalotten geben und den Alkohol verkochen lassen. Etwas Senf unterrühren, etwas Brühe angießen und köcheln lassen. Ein paar Kubeben Pfefferkörner, etwas Sahne und ein wenig Salz hinzufügen. Gut aufkochen lassen und im Anschluss über das Wild geben.
 

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>