Szechuan Pfeffer

Auf das Äußere kommt es an - zumindest beim Szechuan Pfeffer. Denn die Schale ist hier der Geschmacksträger, daher reicht es den Pfeffer nur grob mit einem Mörser zu zerstoßen. Das zitrusartige Aroma des Szechuan Pfeffers harmoniert besonders gut mit Gewürzen aus der asiatischen Küche.
Herkunft:
China (Provinz Sichuan)

Gewürzform:
getrocknete Schale

Geschmack:
exotisch, zitrusartig

Verwendung:
Insbesondere für die asiatische Küche geeignet, in Kombination mit Ingwer und Zitronengras für Fisch-/Fleischgerichte, Sauce und Reisgerichte.

Tipps:
In Verbindung mit Halbbitterschokolade zeigt sich besonders sein zitroniges Aroma.

Sonstiges:
Aromaträger: Aromaträger des Szechuan Pfeffers ist nicht, wie bei allen sonstigen Pfeffersorten, der Samen, sondern vielmehr die Schale. Sie ist für die Geschmacks- und Aromagebung verantwortlich.

Rezeptempfehlungen:
Exotischer Fruchtsalat: Ananas, Papaya, Mango, Honigmelone und Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit etwas mildem Olivenöl beträufeln und anschließend mit grob zerstoßenem Szechuan Pfeffer bestreuen.
 

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