Herkunft:
China (Provinz Sichuan)
Gewürzform:
getrocknete Schale
Geschmack:
exotisch, zitrusartig
Verwendung:
Insbesondere für die asiatische Küche geeignet, in Kombination mit Ingwer und Zitronengras für Fisch-/Fleischgerichte, Sauce und Reisgerichte.
Tipps:
In Verbindung mit Halbbitterschokolade zeigt sich besonders sein zitroniges Aroma.
Sonstiges:
Aromaträger: Aromaträger des Szechuan Pfeffers ist nicht, wie bei allen sonstigen Pfeffersorten, der Samen, sondern vielmehr die Schale. Sie ist für die Geschmacks- und Aromagebung verantwortlich.
Rezeptempfehlungen:
Exotischer Fruchtsalat: Ananas, Papaya, Mango, Honigmelone und Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit etwas mildem Olivenöl beträufeln und anschließend mit grob zerstoßenem Szechuan Pfeffer bestreuen.
China (Provinz Sichuan)
Gewürzform:
getrocknete Schale
Geschmack:
exotisch, zitrusartig
Verwendung:
Insbesondere für die asiatische Küche geeignet, in Kombination mit Ingwer und Zitronengras für Fisch-/Fleischgerichte, Sauce und Reisgerichte.
Tipps:
In Verbindung mit Halbbitterschokolade zeigt sich besonders sein zitroniges Aroma.
Sonstiges:
Aromaträger: Aromaträger des Szechuan Pfeffers ist nicht, wie bei allen sonstigen Pfeffersorten, der Samen, sondern vielmehr die Schale. Sie ist für die Geschmacks- und Aromagebung verantwortlich.
Rezeptempfehlungen:
Exotischer Fruchtsalat: Ananas, Papaya, Mango, Honigmelone und Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Mit etwas mildem Olivenöl beträufeln und anschließend mit grob zerstoßenem Szechuan Pfeffer bestreuen.
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