Zitronengras

In der asiatischen Küche in Klassiker - Zitronengras verfeinert Gerichte mit einer exotischen Note. Fisch, Huhn oder Suppen erhalten ein mildes Zitronenaroma. Auch als Tee ist Zitronengras wunderbar geeignet.
Herkunft:
südliches Asien, Australien, Brasilien

Gewürzform:
unterer Teil des Krauts

Geschmack:
mild zitronig

Verwendung:
Fisch, Huhn, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte, Meeresfrüchte, Rind- und Schweinefleisch, Salate, Marinade, Asiatische Küche

Tipps:
Nur mitgaren und nicht mitessen.

Sonstiges:
Küche: Auch erfrischend als zubereiteter Tee. Hierfür ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Rezeptempfehlungen:
Zitronengras-Öl: 1 Stange Zitronengras von der Wurzel befreien und in 10 cm kleine Stücke schneiden. Die Stengel am unteren Ende leicht klopfen und mit einigen Blättern in eine Flasche geben, mit Erdnussöl auffüllen. 2-3 Wochen in einer fest verschlossenen Flasche, am besten mit Korkverschluss, kühl lagern. Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten.
 

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