Limousin Lamm

Limousin Lamm
In der Sternegastronomie ist das Fleisch des Limousin Lamms aufgrund der Zartheit, eine wahre Delikatesse. Gezüchtet wird die Rasse auf weitläufigen Grün- und Heideflächen in der gleichnamigen Region Limousin in Mittelfrankreich.

Zwar ist das Limousin Lamm aus der Region Limousin in Mittelfrankreich nicht ganz so traditionsreich wie das Pauillac Lamm, qualitativ kann es sich mit diesem jedoch durchaus messen und ist in der Sternegastronomie überaus beliebt. Für den Fleischgeschmack ist vor allem die Fütterung maßgeblich.

Da Schafe in erster Linie Gras fressen, sind vor allem die geografischen Zuchtbestimmungen und die Bodenqualität für den jeweiligen Geschmack mitverantwortlich. Das Limousin Schaf weidet auf weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, dementsprechend ist der Geschmack des Lammfleischs bestimmt von einer besonderen Zartheit und Saftigkeit.

 

Erkunden Sie das außergewöhnliche Limousin-Lammfleisch auch bei Otto Gourmet.

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>