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Schinkenmesser

Das vielseitige Schinkenmesser ist ein mittelgroßes bis großes Messer, das vor allem zum Portionieren von Braten, Schinken und Geflügel oder Zerteilen von großen Früchten mit weicher Haut verwendet wird.

Schinkenmesser
Das Schinkenmesser lässt sich vielseitig einsetzen: ob Braten, Schinken oder Geflügel, ob roh oder gekocht – mit diesem Messer lässt sich sauber und problemlos zerteilen und portionieren. Das robuste Schinkenmesser liegt relativ leicht in der Hand und besitzt eine schmale Klinge, die zwischen den Längen 16 bis 26 Zentimetern variiert. Dieses Spezialmesser wird in Expertenkreisen oft auch als Tranchiermesser bezeichnet, da es sich ideal zum Tranchieren eignet (französisch trancher mit der Bedeutung abschneiden, zerlegen). Das Tranchiermesser bildet ein perfektes Küchen-Duo gemeinsam mit der Tranchiergabel. Zum Filieren und hauchdünnem Schneiden sollte das Filetiermesser verwendet werden. Vorsicht: Benutzen Sie das Schinkenmesser auf keinen Fall zum Herauslösen von Knochen – hier sollten Sie zum Ausbeinmesser greifen.

 

Schinkenmesser 



Das Schinkenmesser auf einen Blick

Aussehen
•    mittelgroßes bis großes, vielseitiges Messer
•    gerade lange Klinge, zirka 16 bis 26 Zentimeter
•    glatte Schneide (Wate)

Verwendung
•    Portionieren von Braten, Schinken oder Geflügel
•    Zerteilen von großen Früchten mit weicher Haut
 

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