Schokospice – Kaffeegenuss auf hohem Niveau

Was die großen Coffee-Ketten können, kannst du noch besser. Hier kommen vier Tuning-Tipps für dein liebstes Heißgetränk, von Schokolade über Zimt bis Karamell. So schmeckt dein eigener Kaffee verdammt lecker – und erspart dir außerdem langes Bestellen an fremden Tresen.
 

Zutaten

Für Personen
2
Stücke Zartbitterschokolade
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
1
Prise
Cayennepfeffer
1
Prise
Chili
doppelter Espresso
Milch, aufgeschäumt

Zubereitung

1

Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, in ein hohes Glas geben, für 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Die Schokolade umrühren, sodass sie vollständig geschmolzen ist. Mit jeweils einer Prise Muskatnuss, Cayennepfeffer und Chili abschmecken.

2

Jetzt das Glas mit der geschmolzenen Schokolade und den Gewürzen mit einem doppelten Espresso auffüllen. Zum Schluss aufgeschäumte Milch hinzufügen und genießen.

You voted 1. Total votes: 3901