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Gesunde Ernährung

 

Inhalte

 

Erdbeeren: aromatisch, gesund und vielseitig

Zur Erdbeersaison sind die leckeren Früchte ein kulinarisches Muss. Sie sind gesund, kalorienarm und in der Küche äußerst vielseitig verwendbar. So schmecken sie köstlich auf Kuche...
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Ayurvedische Ernährung – leichte und gesunde Küche

Die ayurvedische Küche ist eine wahre „Cuisine Vitale“: Leicht und gesund bietet sie für jeden das Richtige. Dabei stehen frisches und naturbelassenes Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte u...
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Suppengemüse: praktisch, einfach, lecker

Wenn es draußen zunehmend dunkler und kälter wird, erfreuen sich Suppen und Eintöpfe wieder großer Beliebtheit. Als Basis für viele Brühen dient das Suppengemüse – auch Suppengrün...
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Rhabarber: gesund und vielseitig einsetzbar

Gerade in der Frühlingszeit erfreut sich der Rhabarber sehr großer Beliebtheit und hat vor allem im April Hochsaison. Die Erntezeit für die heimische Köstlichkeit ist kurz: Zwische...
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Petersilie, Basilikum, Schnittlauch & Co. – die beliebtesten Kräuter

21.02.2013. Kräuter bringen Leben in die Küche und erweitern mit ihrem Duft und Geschmack unseren kulinarischen Horizont. Vor allem in der Frühjahrszeit lassen sich Hobby- und Prof...
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Frühlingszwiebeln überzeugen mit einer mild-würzigen Note

Ab März kommen die ersten Frühlingszwiebeln frisch auf den Markt. Ob in Saucen, als Zutat zum Salat oder in Kombination mit Gemüse – der knackig-frische Geschmack verfeinert zahlre...
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Mit Feldsalat gesund und knackig durch den Herbst und Winter

02.10.2012. Der Herbst ist das – das ist aber noch lange kein Grund auf knackigen Salat zu verzichten. Feldsalat und Rucola sind die beliebtesten Salatsorten der kalten Jahreszeite...
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Hülsenfrüchte: wichtiger Eiweißspender

12.02.2013. Es muss nicht immer Fleisch sein – auch Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen und Erbsen sind wichtige Eiweißspender und sollten so oft wie möglich auf einem gesunden Speise...
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Wunderknolle Ingwer – laut Studie soll sie den Blutzuckerspiegel senken

20.08.2012. Australische Wissenschaftler der University of Sydney fanden in einer umfangreichen Studie heraus, dass der regelmäßige Verzehr von Ingwer offenbar einen hohen Blutzuck...
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Kalorienbombe Eiweißbrot: weniger Kohlenhydrate dafür mehr Fett

27.09.2012. Das sogenannte Trendbrot ist insbesondere zum Feierabend der Verkaufsschlager. Eiweißbrot verspricht weniger Kohlenhydrate und soll somit die Pfunde purzeln lassen. Doc...
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