Griechisches Olivenöl für die exquisite Küche

Mediterrane Küche ohne Olivenöl? Unvorstellbar! Bei den Südländern geht ohne Olivenöl nix und darf deswegen in keiner guten Küche fehlen. Doch die Unterschiede sind groß. Wer bei der Wahl auf Qualität statt auf Quantität setzt, ist mit dem Jordan Olivenöl aus Griechenland kulinarisch gut beraten.

Spezielle Olivensorten sorgen für den besonderen Geschmack
Die Oliven für Jordan Olivenöl stammen aus dem eigenen Olivenhain des Familienunternehmens, das bereits in der dritten Generation auf der griechischen Insel Lesbos arbeitet. Für das Öl werden die Oliven von Hand geerntet und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet. Jordan Olivenöl wird vor Ort in Griechenland hergestellt, abgefüllt und geht auf direktem Wege in den Handel und zum Verbraucher. Jordan Olivenöl hat durch die verwendeten Olivensorten Adramitiani und Kolovi – die nur auf der Insel Lesbos vorkommen – einen sehr fruchtigen und vor allem milden Geschmack.

Herstellung und Erntezeitpunkt
Die Herstellung wird mit den modernsten Maschinen und nach den Vorschriften der europäischen Union durchgeführt. Die Oliven sind von Hand geerntet und werden auf natürlichem Wege weiterverarbeitet. Eventuelle Eintrübungen und ein manchmal vorkommender Bodensatz sind Merkmale einer natürlichen und hochwertigen Verarbeitung. Um ein qualitativ einwandfreies Olivenöl herzustellen, muss der ideale Reifegrad der Olive abgewartet werden – dieser ist in der Regel erreicht, wenn die Olive sich von Grün ins Violett verfärbt. Die Familie Jordan erntet normalerweise im November, da es sich bei dem Olivenöl jedoch um eine Naturprodukt handelt, kann sich der Erntezeitpunkt aufgrund von klimatischen Besonderheiten verschieben.

Alle Merkmale auf einen Blick:
Olivensorten: Adramitiani und Kolovi
Herkunft: Lesbos, Griechenland
Erntezeitpunkt; zirka November

Jordan Olivenöl, in Kanister ein Liter, Preis: 15,95 Euro

Das könnte Sie auch interessieren

 

Internorga feiert 90. Geburtstag

Innovativ. Inspirierend. International. Die jährliche Leitmesse Internorga lädt zum 90. Mal vom 11. – 16. März  2016 wieder in die Welt der Kulinarik ein und informiert seine...
Mehr
>
 
 
 

Wundermittel Chia Samen – Was ist an dem Hype dran?

Winzig. Körnig. Schwarz und Weiß. Um Chia Samen, auch das „Superfood“ genannt, wird in der Kochszene zurzeit diskutiert. Bei den Körnchen spalten sich die Meinungen. Die Einen sehe...
Mehr
>
 
 
 

Rapunzel Naturkost : 20 Jahre Hand in Hand-Siegel

Ein Gedanke prägt die Philosophie von Rapunzel Naturkost: Das eigene Handeln kann die Welt verändern. Dabei spielt nicht nur die ökologische Qualität der Produkte eine wichtige Rol...
Mehr
>